numizm Как самому, примерно, оценить свой клад

Violity - интернет аукцион для коллекционеров

Как самому, примерно, оценить свой клад

anu1a Как самому, примерно, оценить свой клад
Каждый кладоискатель рано или поздно становится обладателем различных предметов старины, выявленных в результате поиска с металлоискателем. Любители, оставляющие найденные древности у себя, встречаются довольно редко, так как большинство поисковиков занимаются кладоискательством исключительно в коммерческих целях – ради заработка. Но чтобы продать находку нужно, прежде всего, оценить ее приблизительную стоимость, от которой можно отталкиваться, выставив ее на продажу, например, на интернет-аукционе.

Конечно это не окончательная цена, так как в зависимости от количества желающих заполучить ценную вещь порой стоимость увеличивается в разы, ведь это настоящий аукцион. Но предварительно оценить вещь все же необходимо, хотя бы потому, что нужно установить стартовую цену на торгах.

У опытных копателей глаз уже наметан, и они, чаще всего, с ходу определяют ценность находки, но у новичков это вызывает некоторые затруднения. Чтобы примерно оценить найденную вещь, нужно для начала определить степень ее сохранности. Если находка сильно повреждена, проржавлена или ее большая часть выглядит сгнившей, то ценности она представлять не может. Находки средней или хорошей сохранности требуют тщательной очистки и только тогда можно приступить к предварительной оценке. Существует огромное количество тематических каталогов, где можно сверить свою находку с изображениями уже существующих раритетов. Такие каталоги можно купить в специализированных магазинах или скачать в интернете в электронном виде. Наиболее распространенной находкой кладоискателей являются монеты и разнообразие их столь велико, что существует целый раздел в коллекционировании – нумизматика. Все существовавшие ранее монеты описаны в подобной литературе, которую можно легко найти.

Но самый быстрый и доступный способ оценить свою находку – это специализированные сайты антиквариата, а точнее ресурсы, где продаются и покупаются различные антикварные вещи. Среди таких ресурсов наиболее посещаемым является интернет-аукцион «Виолити», давно снискавший доверие у кладоискателей и коллекционеров антиквариата. Колоссальное количество находок, выставленных на продажу, ничуть не уступает профессиональным каталогам, одних только монет там порядка четырехсот тысяч. А в отличие от печатных изданий найти похожую монету гораздо быстрее и проще, воспользовавшись функцией поиска. На крупных проверенных сайтах обязательно есть тематические форумы, где ведется обсуждение предметов старины, и аукцион антиквариата «Виолити» - не исключение. Именно здесь быстрее всего можно оценить свою находку, разместив фотографию ценности в разделе форума «Определение предметов».

Монеты Украины, Стоимость монет Украины, Монеты СССР Цены, Монеты НБУ, Монеты продать, Монеты Цены, Каталог монет Украины, Каталог монеты Украины скачать,  Цены на монеты Украины, Продать монеты, Обиходные монеты Украины, разменные Монеты Украины, Юбилейные Монеты Украины, Каталог монет СССР, Нумизматика, Ассоциация нумизматов и коллекционеров, Каталог Банкнот, Наборы монет Украины, Ордена СССР, Награды СССР, Жетоны НБУ, Банкноты Украины, Банкноты СССР, Доллары США, Гривна, Рубль, Реверс, Аверс, Сувениры НБУ, Антиквариат, Инвестиционные монеты