Violity - интернет аукцион для коллекционеров

Награды СССР – ценный объект антиквариата

orden-lenina-3tip-a Награды СССР – ценный объект антиквариата

Сегодня часто встречаются объявления о скупке наград времён СССР. Почти в каждой семье кто-то из предков прошёл войну. Многих солдат награждали за заслуги, ведь они действительно героически боролись за родную землю. По истечении более семи десятков лет ордена и медали стали не только доказательством доблести прадедов и семейной гордостью, но и ценным историческим артефактом, объектом охоты коллекционеров. Скупка наград СССР является ещё и прибыльным бизнесом, на котором развиваются многочисленные аферы. Чтобы не попасть на мошенников, при продаже знаков отличий нужно обращаться только к проверенным и надёжным источникам. Оставляйте заявку на сайте monitex.com.ua. Специалисты компании по фото определят истинную ценность экземпляра и помогут с формированием цены и продажей.

 Интересное хобби

Коллекционирование наград – весьма необычное занятие. Называется этот вид увлечения фалеристикой. Объектами «охоты» в данном случае выступают разнообразнейшие знаки отличия за боевые и трудовые заслуги:

  • ордена;
  • медали;
  • значки;
  • жетоны и пр.

Дело в том, что буквально каждый из объектов был выпущен или приурочен к какому-то историческому событию. Знаки отличия вручались только за определённые заслуги. То есть каждая награда несёт большую смысловую нагрузку. Для тех, кого награждали, этот кусочек металла с чеканкой был дороже многих сокровищ, а порой важнее всего на свете. Естественно, награждались только лучшие, поэтому знаки отличия выпускались ограниченными сериями. Они являются редкими историческими артефактами, и, следовательно, необычным предметом коллекционирования.

f20170705181642-orden4 Награды СССР – ценный объект антиквариата

Интересно, что фалеристика зародилась ещё во времена СССР. Многие коллекционеры начинали собирать значки спортклубов, которые выпускались массово и были в свободном доступе. Потом увлечение переросло в страсть, а позднее распространилось уже на награды и знаки отличия. Сегодня многие антиквары и коллекционеры готовы заплатить целое состояние за редкий орден или медаль. Для владельцев таких экземпляров – это прекрасная возможность получить выгоду.

Объекты продажи

Ценными являются разные отличительные значки и медали, выпущенные и вручены ещё в период СССР. К объектам антиквариата и, соответственно, коллекционирования, относятся:

  • медали, жетоны, ордена, которые были выпущены в царской России и Советском Союзе;
  • значки отечественного производства;
  • иностранные награды и пр.

Однако все предметы могут отличаться по ценности и стоимости. Чтобы правильно ориентироваться, можно заказать экспертную оценку прямо на сайте.

Продать бусы с янтаря и старинные медали тоже удобнее всего через ресурс monitex.com.ua. Кроме того, сотрудничество с проверенной компанией намного безопаснее для владельца ценного объекта.

Специалисты компании адекватно оценят реальную стоимость артефакта. Для этого принимаются во внимание ряд специфических параметров, присущих каждому объекту коллекционирования. К основным характеристикам относятся распространённость, степень повреждения и возраст. Также обязательно учитывается вид металла, из которого был изготовлен предмет коллекционирования. Медали из серебра или золота ценятся дороже, поскольку стоимость сырья тоже выше. А изделия из латуни, никеля или бронзы – дешевле. Однако актуальную цену любого из объектов может определить исключительно специалист.

Монеты Украины, Стоимость монет Украины, Монеты СССР Цены, Монеты НБУ, Монеты продать, Монеты Цены, Каталог монет Украины, Каталог монеты Украины скачать,  Цены на монеты Украины, Продать монеты, Обиходные монеты Украины, разменные Монеты Украины, Юбилейные Монеты Украины, Каталог монет СССР, Нумизматика, Ассоциация нумизматов и коллекционеров, Каталог Банкнот, Наборы монет Украины, Ордена СССР, Награды СССР, Жетоны НБУ, Банкноты Украины, Банкноты СССР, Доллары США, Гривна, Рубль, Реверс, Аверс, Сувениры НБУ, Антиквариат, Инвестиционные монеты